.::لسة جدعان::.




هذا الموقع صمم عام 2009 ويارب ينال اعجابكم حيث انه يحتوي على كل ما تريده من دردشة و موسيقى و اغانى و افلام و صور و اخبار و عجائب وغرائب و تعارف و برامج و موبايلات و كلام في الحب و روايات و ألعاب و كل ما يهم البنات و شات لسّة جدعان...الخ
 
الرئيسيةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
كورسات المواد التجارية لطلبة الكليات و التعليم الفني
دروس رياضيات للمرحلتين الأعدادية و الثانوية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حصريا : جميع حلقات و يوميات برنامج أرض الخوف Fear Factor XTreme
من طرف moo.nofal90 الجمعة أبريل 17, 2015 12:42 am

» هام لك..شبكة اجتماعية منافسة لغوغل وفيسبوك تدفع للمسجلين فيها من خلالك
من طرف رضا محمود الجمعة مارس 16, 2012 9:59 pm

» حصريا و بأنفراد :- النسخة الـ ولا أروع ولا أجمل Windows 8 و سريال التفعيل
من طرف FEELs MASTER الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 9:54 pm

» حنولعها البوم احمد الشوكي اعملك ايه هوه ده الشعبي بجد
من طرف سراج الخطيب الإثنين نوفمبر 14, 2011 4:32 pm

» SMS : حصريا أجمل رسائل تهنئة معايدة بالعيد الأضحى للموبايل
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 12:09 pm

» MMS : حصريا أجمل رسائل وسائط معايدة بالعيد الأضحى للموبايل
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 11:44 am

» حصريا : بأنفراد فيلم " أنا بضيع يا وديع " بطولة وديع و تهامي DVD
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 11:02 am

» حصريا : بأنفراد فيلم " 678 " بطولة بشرى و نيلي كريم DVD
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 10:33 am

» حصريا : بأنفراد فيلم " فاصل ونعود " بطولة النجم كريم عبدالعزيز DVD
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 1:10 am

» حصريا : وبأنفراد فيلم جاكي شان The 1911 Revolution 2011 مترجم وDVD
من طرف FEELs MASTER السبت نوفمبر 05, 2011 12:29 am

شير للخير
الساعة الأن

شاطر | 
 

 طرق عمل المكرونة(المعكرونة) بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيد

avatar

طالب
ذكر
العمر : 50
الجوزاء
القرد
عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

مُساهمةموضوع: طرق عمل المكرونة(المعكرونة) بالبشاميل   الثلاثاء مايو 26, 2009 2:07 pm

01.طريقة عمل المكرونة بالشاميل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو معروف..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


02.طريقة عمل المكرونة بالشاميل
بأستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا


ونبدأ معا على بركة الله:

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة

والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار

طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
و تقدم مع السلطة

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lessa.yoo7.com
هدوء القمر
إداري
avatar

سعودي
جامعي
مبسوط
انثى
العمر : 29
الثور
الثعبان
عدد الرسائل : 85
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المكرونة(المعكرونة) بالبشاميل   الثلاثاء مايو 26, 2009 7:24 pm




اولا:-مشكوورة جدا على تلك المواضيع الجميلة.....

ثانيا:-انتي فعلا احسن من أي حد.....

ثالثا:-هذا الموضوع فعلا من اهم المواضيع .....

رابعا:-احب ان اشكر ادارة المنتدى على هذا المنتدى الذي به جميع المواضيع و التي تؤثر فينا و نتاثر بها.....

وشكرا,

_________________
هًٍـًٍدًٍوًٍءًٍ اًٍلقًٍـًٍمًٍـًٍرًٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق عمل المكرونة(المعكرونة) بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::لسة جدعان::. :: منتديات الحياة :: منتدى البنات-
انتقل الى: